互惠年货展销增感情

林业要闻 2017-01-25 11:17:49来源:新疆网
进入论坛
分享到

  1月23日,在乌鲁木齐市森林公安局开展的“民族团结一家亲”互惠年货展销会活动上,市森林公安局的干部职工正在挑选结对亲戚——马家庄子村村民自制的年货。

  新疆网讯(记者郭军鸽 通讯员王玲摄影报道)馕、蜂蜜、牛奶、熏马肠、马肉……1月23日,乌鲁木齐县马家庄子村村民阿那尔别克和姐姐张智丽一起,赶到村上的互惠年货展销会来置办年货。

  阿那尔别克的姐姐张智丽是市森林公安局指导中心副主任,当天市森林公安局开展“民族团结一家亲”互惠年货展销会活动,而此次展销会上销售的年货都是市森林公安局的结对亲戚——马家庄子村的村民们自家制作的。

  “主要就买了点马肉、馕和蜂蜜等东西。”张智丽说,她和阿那尔别克去年11月相识,每个月的第三周,她都会去阿那尔别克家坐坐,给他的两个孩子带些礼物,阿那尔别克也会向她学汉语,请教汉族风俗习惯。

  目前,乌鲁木齐市森林公安局已与马家庄子村39户居民结对认亲,他们通过互学语言、互访入户等活动,加深了了解、增进了感情。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论