乌鲁木齐县马家庄子村举行民俗表演大会

访惠聚 2017-03-27 11:34:29来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者郭军鸽报道)3月26日,乌鲁木齐县萨尔达坂乡马家庄子村的村民朱马哈力约上姐姐——乌鲁木齐市燕儿窝风景区管理站张立颖,来到村西头的“爱马乐园”赛马场观看叼羊比赛,朱马哈力还当起了姐姐的解说。

  当天,乌鲁木齐市林业局(市园林管理局)驻马家庄子村“访惠聚”工作队与马家庄子村举办“民族团结一家亲”民俗表演联谊会。市林业局(市园林管理局)干部职工、驻村“访惠聚”工作队队员和村民们欢聚在一起,观看马背叼羊赛,欣赏民族乐器弹奏,拍摄结对亲戚全家福,共饮一碗团结粥。

  11时,虽然距离比赛开始还有1个多小时,马场周边已经随处可见高头大马的身影,马背上或是英俊少年或是白须老者,“访惠聚”工作队队员和村民们三五成群的聊着,准备观看比赛。

  去年11月,张立颖和朱马哈力一家相识,两家人经常通过微信互相学习语言,每月还会有一次家庭聚会。

  “上个月姐姐还带我爸妈去博物馆、逛公园了,今天村上叼羊比赛,我也邀请她来看。”朱马哈力说,有了这个姐姐以后,让他有了许多互相了解对方的风俗文化、生活习惯的机会,现在两家人也越走越近。

  据了解,马家庄子村共有哈萨克族、维吾尔族、回族、乌孜别克族和汉族村民共485人。村上的赛马场是在市林业局(市园林管理局)“访惠聚”工作队的帮助下,投资建设的,也是马家庄子村首个旅游项目。

  乌鲁木齐市林业局(市园林管理局)驻马家庄子村“访惠聚”工作队副队长任明江说,此次活动用村民喜闻乐见的方式,旨在拉近彼此关系,使感情进一步加深,关系进一步融洽,团结意识进一步增强。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论