和静县林业局积极防治森林林木虫害

森林保护 2017-04-28 17:41:58来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员邓玲 李众旺 王金花报道)近日,天气转暖,到了林木害虫高发期,针对这一情况,和静县林业局根据监测森林林木虫害情况,积极落实防治措施,组织40余人的专业防治队伍进村入林,对县域内各乡镇及城区各住宅小区树木实施打孔注药防治措施。

  “给周边村民全部通知到位,不得挖食施药林木区域内的野菜,以防食物中毒,还有告诉周边牧民不要在附近放牧,防止牲畜啃食。”正在打孔注药的林业局干部梅春鹏对防治组的同伴说道。

  此次防治工作中,防治工作队利用专业打孔机对树木打孔注施吡虫啉,不仅减小了树木创伤,还提高了工作效率、节省了人力,使树木得到了有效防治。

  截止目前,全县已防治树木约50余万株,虫害防治效果明显,防治还将继续开展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论