自治区林业厅驻村工作队为村民发放“医疗惠民小药箱”

访惠聚 2017-05-03 11:39:26来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员刘洁报道)5月1日,自治区林业厅“访惠聚”驻阿依库勒镇克什勒克艾日克村工作队,利用周一早晨升国旗的时间,按照自治区提出的农牧区“户户都有小药箱、村村都有医务室、乡乡都有卫生院”的要求,协助阿克苏市委、政府,为本村468户村民发放了农牧民家庭“医疗惠民小药箱”。

  驻村工作队总领队、第一书记艾克拜尔·斯地克宣讲了自治区的医疗惠民政策。

  该村卫生室医生为村民们普及了卫生知识,并对“医疗惠民小药箱”里常用药品的使用方法和剂量逐个进行了讲解说明,最后按照本村4个村民小组统一造册,由各小组第1小组长和村民小组长共同配合逐一登记发放。

  据悉,“医疗惠民小药箱”内容很丰富,里面除了装着体温计、伤湿止痛膏、消毒液碘伏、棉签、创口贴,还放置了一些感冒胶囊、氟哌酸、速效救心丸、甘草片等几种常备药及医疗惠民健康知识手册。

  村民吐尔逊·吐尔迪领到“医疗惠民小药箱”,打开药箱一件件翻看时,脸上露出笑容高兴地说:“想得真周到,工作做得真细致,感恩党和政府对我们的亲切关怀,我从心里感恩。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论