自治区林业厅驻村工作队引领村民发展瓜菜种植

林业要闻 2017-09-07 17:28:24来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯 示范引领村民改善种植结构、提升林果效益,自治区林业厅驻奥特贝希乡库木布隆村工作队建设了100亩特色林果简约化栽培示范园,引进了一批新品种的杏李、苹果、水果桑、榛子等果树,还套种了西瓜、甜瓜、玉米等作物。

  8月中旬以来,西瓜、甜瓜逐渐成熟,示范园里瓜果飘香。由于采用标准化种植管理模式,通过生物技术除虫除害,示范园的西瓜绿色无污染,糖分高,口感好,深得采购商喜爱。

  自治区林业厅驻村工作队将新制作的490余座组合式蔬菜拱棚发放给村民,并示范培训村民如何安装拆卸、放置使用、管理维护拱棚,如何发挥拱棚最大效益,如何从“吃瓜群众”变成“种植能手”,引导村民利用自家庭院和房前屋后种植瓜果蔬菜,增加家庭收入。

  据悉,下一步工作队还将帮助村民修建暖圈、购买牛羊,改造果园、发放果树苗,实现每户“一垅菜地、一亩果园、一座暖圈”,引导群众发展庭院经济,通过特色林果、瓜菜种植、畜禽养殖增收脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论