自治区林业厅驻村工作队捐资助学 解决困难学生上学问题

林业要闻 2017-09-08 16:07:41来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员朱红娥报道)自治区林业厅驻阔纳巴扎村工作队在入户走访中,看到村民艾依萨·依布拉音一筹莫展,工作队队员库尔曼艾力·胡桐西拜立马上前询问。

  原来,艾依萨·依布拉音的小女儿汗左热木·艾依萨考上高中,虽然南疆实施了高中免费教育,但女儿上高中每月的生活费,对这样一个困难家庭来说,是一笔不小的开支。

  走访回来后,库尔曼艾力·胡桐西拜及时把情况反馈给工作队,经过工作队摸底统计,今年考上了高中、大学的学生中,有10名可能因为家庭困难而辍学。

  为了确保孩子们能按时到校,在工作队的倡议下,在全村开展了向困难学生捐款活动,活动共募集资金8250元,村委会筹措资金1750元。

  近日,阿依库勒镇阔纳巴扎村捐资助学金发放仪式在村民活动中心举行,汗左热木·艾依萨等10名学生分别领到了1000元的捐资助学红包。

  艾依萨·依布拉音激动地说:“感谢工作队和村‘两委’,感谢大家的帮助,我一定会教育好孩子,让她牢记恩情。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论