自治区林业厅:不能让贫困挡住孩子求学的脚步

林业要闻 2017-09-11 13:03:17来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员陈浩报道)100元、300元、500元……数10个小时里,在自治区林业厅驻乌什县奥特贝希乡库木布隆村“访惠聚”工作队的倡议下,来自新疆、北京、上海、西安、河南等近百人发起捐款,共计捐赠一万多元善款。

  这笔钱,圆了19岁少女图尼萨柯孜·尕依提的求学梦,也使该村另一名大学生麦热那姆·艾尔肯重返校园。

  据悉,图尼萨柯孜·尕依提家住阿克苏乌什县奥特贝希乡库木布隆村,今年高考后,她收到了新疆昌吉职业技术学院的录取通知书,学校新生报到注册的时间,图尼萨柯孜·尕依提却因为凑不够学费而心急如焚。

  “我10岁的时候爸爸就去世了,家里我和妈妈两个人,还有两亩核桃地,每年收入不到3000块钱。”图尼萨柯孜说,这些钱除去日常开支,剩不下什么,眼看就要开学了,图尼萨柯孜·尕依提和妈妈东拼西凑凑齐了1000元,但是距离3900元学费还差很多。

  驻村工作队了解到情况后,立即表示帮图尼萨柯孜·尕依提想办法,当晚,工作队队员陈浩写了一篇题为《我的驻村生活:圆南疆农村维吾尔族女孩的大学梦》的文章发在网上,呼吁大家共同帮助图尼萨柯孜·尕依提。

  驻村工作队介绍,由于这次捐款助学筹集的资金超出了预期,工作队和村里研究决定把剩余的钱捐助给村里其他几个贫困家庭的大学生。

  9月6日,在河北师范大学就读的大学生麦热那姆·艾尔肯拿到了剩余捐款中的2000元,据悉,麦热那姆·艾尔肯因父亲患病导致家庭经济困难,迟迟没有返校。9月7日,麦热那姆·艾尔肯也踏上了返校的列车。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论