8名困难家庭学生顺利在新疆林业学校就读

林业要闻 2017-09-13 15:43:53来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯 9月9日,对于乌什县奥特贝希乡库木布隆村17岁的阿迪娜·艾山来讲,是个特殊日子。天还没有亮,她就高兴得睡不着,早早地起了床,穿上漂亮的衣服,收拾好行囊,在父母的陪同下,来到自治区林业厅驻村工作队。

  今天,是阿迪娜·艾山和8名同学一起到新疆林业学校报到入学的日子,自治区林业厅驻村工作队要为他们送行。

  据了解,阿迪娜·艾山家庭不富裕,父母身体不好,弟弟妹妹还在上小学。和村里有些同学一样,今年初中毕业的她,家人本不打算让她继续上学,就在家里帮父母干活了。

  今年暑期以来,自治区林业厅驻村工作队为加强返乡学生管理,制定专题方案,成立临时班委会,由工作队员阿不都扎伊尔·依麻木任负责人。

  在组织教育、宣讲、培训和各类文体活动时,阿不都扎伊尔·依麻木发现一位小女生总是一个人待在角落,闷闷不乐,很少与人交流。这个女孩就是阿迪娜·艾山,在多次询问下,阿迪娜·艾山才说出了自己的苦恼,因家里条件差,自己可能无法按时入学。

  驻村工作队进一步摸底了解到,全村一共有14名相同情况的应届和历届初中毕业生。

  驻村工作队协调新疆林业学校,按相关政策程序录取了8名学生,逐一安排相应专业,免除学费。学习期间,还可根据表现申请助学金和奖学金。

  9月3日,驻村工作队队长徐洪星组织8名即将报到的学生和家长座谈谈心,为他们集中送行。徐洪星说,孩子们能顺利录取新疆林业学校,得益于党的好政策,大家一定要饮水思源,珍惜来之不易的学习机会,早日学成,报效家乡,回报社会。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论