博格达山民俗风情园

路线 2015-08-25 13:24:38来源:天山网
进入论坛
分享到

    戍边文化一日游:新疆北鲵生态园(参观古生物活化石新疆北鲵)→博格达山民俗风情园(参观西迁戍边纪念塔、俯瞰县城)→阿敦确鲁母亲石景区(感受神奇的母亲石和“塞种人”历史文化,)→库站边防哨所(感受戍边情怀、体验军旅生活)→百户农牧家乐(体验民俗风情,品尝草原美食)→沐浴圣泉→夜宿温泉县城。

    博格达尔山建设自1992年开始,主要有植树绿化和人文景观两大建设。

    1992年植树试种获得成功,从1993年开始正式绿化植树,从博格达尔山西头顺延往东铺开(树种主要为:榆树,圆冠榆,杨树,榆叶梅、沙棘,野山杏。)因博格达尔山荒芜,土层薄,为了保证植树的成活率,挖树坑时先挑成梯田沟,再挖抗一平方米见方的土方,人工又从山下运送土方回填,同时也是为了保证树木的成活率。1992年县政府投资4万元,在山下水渠处修建了泵房,架设管道,用于往山顶抽水浇树。随之植树绿化面积不断扩大,用水紧张,2002年县政府投资30万元从博格达尔镇孟克山沟管道3.5公里引水工程来浇树木。2005年为了进一步解决植树绿化用水问题,县政府结合实际,利用县城污水处理厂,离博格达尔山较近的优势,实施了污水再利用工程,投资40万元,完成了上山管网泵房,水池建设,投资10万元在博格达尔山西头安装了滴灌。目前,博格达尔山植树绿化面积已达800余亩,在山西头已见绿树成荫的雏形。

    博格达尔山经过十几年的建设,已逐步成为温泉县城的一个旅游景点,成为县城居民茶余饭后休闲散步的好去处。乘车从博温公路进入温泉,美丽的博格达山展现给人民的不再是以前的荒山,映入眼帘的是郁郁葱葱的绿树,掩映绿树丛中的仿古建筑,使人们从博格达尔山的变化就可以深切感受到温泉县城的变化,从而也是博格达尔温泉与博格达尔山相得益彰。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论