圣泉景区

路线 2015-08-25 13:41:26来源:天山网
进入论坛
分享到

    戍边文化一日游:新疆北鲵生态园(参观古生物活化石新疆北鲵)→博格达山民俗风情园(参观西迁戍边纪念塔、俯瞰县城)→阿敦确鲁母亲石景区(感受神奇的母亲石和“塞种人”历史文化,)→库站边防哨所(感受戍边情怀、体验军旅生活)→百户农牧家乐(体验民俗风情,品尝草原美食)→沐浴圣泉→夜宿温泉县城。

    “圣泉”是温泉县三大温泉之一,这是成吉思汗册封的。

    相传在13世纪初,成吉思汗在蒙古草原崛起。秋天临近,大军抵达今天的温泉一带时,由于连日长途跋涉,成吉思汗的大军兵马困乏,军队需要休整。一位将领发现了温泉,就是今天的“博格达尔温泉”,他向成吉思汗报告说,不管是将士还是战马,只要洗了这温泉,便会马上神清气爽,恢复体力,对一些军士久治不愈的皮肤病、风湿病、肠胃病效果特别明显,并建议让所有的将士都来此地洗温泉。成吉思汗听后龙颜大悦,赐名温泉为“博格达尔泉”,也就是“圣泉”的意思,并传令三军分批前来洗温泉浴。果然,洗过温泉的将士们个个红光满面,通体舒畅,英姿勃发,一扫征程之困顿。

    圣泉景区就是以“圣泉”为主题的AAA级风景区,总面积约200平方公里,它包括东面的河谷次生林地、圣泉洗浴中心、博格达尔山民俗风情园;博温公路以西的北鲵馆、温泉湿地、冷水鱼基地;南与县城及“阿日善”敖包相连,北到博尔塔拉河北岸。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论