“神山圣水 西域泉都”三日游

路线 2015-08-26 16:48:58来源:天山网
进入论坛
分享到

    Dl:早晨博乐接团,早餐后前往阿尔夏提仙泉风景区。景区奇峰岩险,谷深涧幽,水秀林碧,云雾缭绕。集雄、奇、幽、野、秀于一体,汇峰、谷、壑、林、水一色。在察哈尔庄园蒙古包内休憩后,沿风景秀丽的阿日夏提河谷向仙泉进发。一路上听鸟鸣林涛水声,观烂漫山花野猪林,穿越铁索桥,一路奔波到达仙泉,用仙泉水洗去旅途疲惫。可骑马游草原,感受纵马驰骋的乐趣。亲临蒙古牧民家庭,观观赏具有浓郁民族风情的蒙古族歌舞表演。后游览米尔其克草原,星罗棋布的蒙古包,满山遍野的野花,洒满山岗的牛羊:前往百年沧桑的积福寺,体会藏传佛教的兴盛历程,体验民俗活动(草原牧马和蒙古族激情搏克:体验骑马、射箭、骑骆驼,展示具有地域性、民族性原生态具有观焱互动性民族歌舞等)晚宿温泉县城(举办篝火晚会)。

    D2:早餐后前往阿敦确鲁母亲石景区,成千上万的石头千姿百态,似人似物,感受宋朝时就被附近牧民奉为求子祈福之神一一“母亲石”。古老的“塞种人”遗留下的古墓葬,古岩画,回途中参观牧家乐旅游新区(体验民俗风情,品尝特色美食),边防哨卡(体验军旅生活)。晚宿农牧家乐新区。

    D3:早餐后,游览县城风貌,参观全国功能最齐全的冷水鱼养殖基地,天源花卉基地,阿日善敖包(感受蒙古民族千年祭祀活动)、赛马场、北鲵雕塑、博格达尔浮雕、新疆北鲵馆,攀登博格达尔山,参观察哈尔蒙古西迁戍边纪念塔、国家AAA级景区一一圣泉景区,可自费洗温泉浴。午餐后途观哈夏草原,鄂托克赛尔天泉景区,后驱车前往50公里的高原明珠一一赛里木湖。赛里木湖水面坦荡,碧绿清澈,四周群山巍峨,幽林秀草,湖面黄鸭群集,水鸟啾鸣,鱼翔残底,充满盎然生机。四周漫山遍野层层叠叠的松柏苍翠墨绿,湖滨碧草繁华,毡房星点,马嘶羊咩,风景如诗如画。湖周有乌孙墓、岩画、石刻分布。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论