“神山圣水 西域泉都”四日游

路线 2015-08-26 16:49:35来源:天山网
进入论坛
分享到

    Dl:早晨博乐接团,早餐后前往鬼斧神工的怪石峪,景区的岩石为花岗斑岩,经过千万年的分吹、日晒、雨淋、砂蚀而形成了今天的这种地貌。有价值的天煞景点不下百余处,现初步确定命名的有三、四十个。拟人的景点:天上来客、将军石、石人像;拟物的景点:苍鹰俯猎、神鬼寻佛、大象戏水、石猴护子、卧驼回首、虎啸石、鹦鹉石、还有的如古堡、似长亭,真可以说是千姿百态,令人目不暇接。午餐后前往阿尔夏提仙泉景区,进入景区后去感受石翁仲古墓的古老而神奇,去领会仙泉的清秀而神蕴,晚上宿住察哈尔庄园,体会蒙古族的好客与热情。晚宿蒙古包。

    D2:早餐后从阿尔夏提向县城出发,途经米尔其克草原,欣赏松翠柏绿、碧草如茵、繁花似锦、炊烟袅袅、牛羊满地、奶茶飘香的典型草原风情,去探索沉睡百年的草原石人。之后前往察哈尔左翼总庙一一积福寺。午餐后前往阿敦确鲁母亲石景区。石头成千上万,千姿百态,似人似物,神形兼备,或粗狂、或细密、或奇绝、或诡秘。后参观新疆北鲵自然保护区(近距离和亿年精灵接触,聆听大自然生物的前进步伐),回途中参观牧家乐旅游新区(体验民俗风情,品尝特色美食),边防哨卡(体验军旅生活)。晚宿温泉。

    D3:早餐后,游览县城风貌,参观国家AAA级景区一一圣泉景区、新疆北鲵馆,全国功能最齐全的冷水鱼养殖基地,天源花卉基地,阿日善敖包(感受蒙古民族千年祭祀活动)、北鲵雕塑、博格达水浮雕、攀登博格达尔山、参观察哈尔蒙古西迁戍边纪念塔,体验民俗活动(草原牧马和蒙古族激情搏克:体验骑马、射箭、骑骆驼,展示具有地域性、民族性原生态具有观众互动性民族歌舞等)。食宿农家乐度假村。

    D4:早餐后前往距今有一亿三千万年历史的海洋生物化石山,探索“海底世界”的神秘,途观哈夏草原,鄂托克赛尔天泉景区,之后前往国家级风景名胜区一一赛里木湖,探索“湖怪”之迷,参观【大漠英雄】外景地一一西夏王宫,感受西夏王国的历史风貌以及古西夏王朝的独特风景。赛里木湖水面坦荡,碧绿清澈,四周群山巍峨,幽林秀草,湖面黄鸭群集,水鸟啾鸣,鱼翔残底,充满盎然生机。四周漫山遍野层层叠叠的松柏苍翠墨绿,湖滨碧草繁华,毡房星点,马嘶羊咩,风景如诗如画。湖周有乌孙墓、岩画、石刻分布。

    同时备有探险自助游、自驾游、徒步游、休闲度假养生游等多条精品线路,可供选择。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论