七彩湖

路线 2015-08-26 16:51:43来源:天山网
进入论坛
分享到

七彩湖

    七彩湖位于哈日布呼镇阿尔夏提景区以北21公里的山沟,宽约百米,长约二十公里,海拨一千三百五十米。景色四季不同,冬暖夏凉,夏天最为宜人。

    夏秋时节,白桦与塔松媲美,涧流与鸟语对鸣。更有一线天,两崖对峙,高达百米,危崖呈鹰嘴对啄之势,窄处不过数米,崖间云飘雾驰,沟底水击崖壁。几根中流砥柱,击起层层浪花。道路穿岩傍水而过,悬崖压顶不坠。崖根洞穴数处,空间小者人蜗居,大者犹如屋宇。蓝天有苍鹰腾飞,洞内有小动物出没。冬春时节,洞中冰笋、冰瀑、晶莹剔透,或千娇百媚、或简约雄奇;坡上塔松苍翠,牛羊成群,崖畔毡包木屋点点,炊烟袅袅。身临其境,心旷神怡,仿佛超然尘世。沿沟西行40公里后,就可看到位于海拔4000米的高山之上景色如画的七彩湖,它由七个大小不一的湖面组成。冰川、雪山倒影湖中,雪峰终年皑皑,直插云霄,百年空净幽幽,无人惊扰,对徒步探险者来说,这里就是充满诱惑力的天堂。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论