达西这一年-巴州网络文化节邀您点赞

为达西点赞 2015-09-09 16:14:00来源:天山网
进入论坛
分享到

    达西村位于新疆巴音郭楞蒙古自治州(简称巴州)尉犁县兴平乡,达西村曾经是自然环境恶劣、“吃粮靠返销、生产靠贷款、生活靠救济”的“三靠”村。改革开放以来,沙吾尔·芒力克和村党支部引导村民们积极接受新思想、新理念、新技术,村民们致富的愿望越来越强烈,凝聚力也越来越强,各族村民互帮互助、共同致富,拧成一股绳建设家园。

    2014年9月,中共中央总书记习近平给达西村党支部书记沙吾尔·芒力克和全体村民复信,希望村党支部像吸铁石一样把乡亲们紧紧凝聚在一起,祝愿乡亲们的日子一天比一天更好。

    如今的达西,已是“全国文明村镇”、“全国小康建设明星村”和“全国民族团结进步模范集体”,处处呈现欣欣向荣的景象。

    由巴州党委宣传部、巴州网信办主办、尉犁县党委宣传部、尉犁县网信办承办的“达西这一年——巴州网络文化节”活动在习总书记复信一周年之际举办,邀请全国百家媒体齐聚达西村,通过“新疆第一村”的宣传,宣传巴州,宣传新疆,为新疆维吾尔自治区成立60周年献礼。

    名人及网友赞达西活动是本次网络文化节中的一个重要单元,旨在通过邀请广大网友及社会各界知名人士与达西村结对子,以达西村的“名村效应”结合“名人效应”,带动达西村的对外宣传,参与此次活动的嘉宾只需拍摄(手机、摄像机拍摄均可)口述一段为达西点赞助威的视频即可,把录制好的视频发送给巴州党委宣传部,即有机会获得“达西村荣誉村名”称号,并获得来自尉犁县的特产大礼包。

    达西村、尉犁县、巴州诚挚邀请您参与活动,为达西点赞!

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:邢珊]
共有条评论
最新评论