春节不打烊

职工园地 2016-02-19 19:28:51来源:天山网作者:贾昊祥
进入论坛
分享到

  天山网讯 春佳节期间,大多数人和家人团聚、欢度春节的时候,为确保空管局水电暖等正常供应,新疆空管局后勤保障中心的员工依然坚守在平凡的工作岗位上默默奉献着。

  2月8日正月初一,下午18点,航管楼222室暖气漏水,后保中心值班人员接到电话后,与当日值班领导一同前往现场,对现场的情况进行分析后,决定更换暖气包。2月9日正月初二大清早,值班人员就向当日值班领导汇报了暖气漏水的情况及进一步信息反馈,并组织人员前往现场进行维修,下午17点,航管楼的供暖恢复了正常。

  2月10日正月初三,下午17:20,后保中心值班人员接到航管楼112室雨水管道漏水的报修信息后,与当日值班领导一起赶到现场,对现场情况进行分析后,初步得出漏水原因:雨水管可能被堵住了。此时,后保中心副主任尚军也赶到现场,立刻组织人员对航管楼其他楼层及室外三角区内的雨水井逐一进行排查,终于在室外三角区内的雨水井里找到了凝结厚厚冰柱的雨水管道。抢修人员立刻准备液化气喷枪对冰柱进行烘烤,伴随着潺潺的流水声,管道终于疏通了,最后又用毛毡给井盖裹上厚厚的外衣,此时已是夜晚21时。

  2月11日正月初四,值班人员接到电话,反映航管楼电梯旋梯处灯泡损坏,对气象观测人员出入观测平台带来不便。虽是小事,但安全隐患不容忽视。值班人员及时对故障报修点进行处理,确保了照明正常。

  这个春节不打烊,在年味最浓之时,后勤保障中心值守人员依然在自己的岗位上坚守,不仅对重点部位加大巡视,还加强节日期间安保消防检查工作,为新疆空管局提供了优质的后勤保障服务。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论