博鳌的沙漠胡杨

职工园地 2016-04-19 13:29:13来源:天山网作者:张天成 杨亚新
进入论坛
分享到

现场图。

  海南琼海博鳌民用机场位于海南琼海市中原镇,距琼海市区12公里,是博鳌亚洲论坛的重点配套项目。本期工程将建设一条2600米长,45米宽跑道,飞行区等级4C,可起降空客A320、波音737等客机,建成后将是海南省第三个民用机场。

  2015年公司首次承揽了疆外施工任务—海南博鳌机场空管工程,空管工程作为机场建设工程的重中之重,具有项目分散、点多面广的特点。建设初期,通信管道工程同航站区工程、排水沟作业、环场路及围界工程存在大量交叉作业,为了能按期完工,项目部成员分成多个班组,进行流水作业,加班加点抢工完成交叉作业面。正值当地雨季,降水量大,场内多处存在塌方,泥泞路段施工机械和人员不小心就会深陷其中,无法达到“三通一平”的进场条件,项目部施工人员克服重重困难,用人力搬送材料进场,为避免在泥泞路段来回进出场,中午通常采用简单的盒饭充饥,在空旷的场地施工人员顶风冒雨努力推进工程建设进度。

  肆虐的黄沙磨练出了我们戈壁红柳般无私奉献的优秀品质,凛冽的寒风造就了我们胡杨般坚忍不拔的顽强精神。设备公司博鳌机场空管项目部将新疆民航人艰苦奋斗的光荣传统在中国的最南岸生根开花,为博鳌的腾飞默默奉献。

现场图。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论