新疆空管局设备公司前往阿拉尔进行新建机场选址踏勘

空管要闻 2016-05-18 12:29:14来源:天山网作者:杨蕾
进入论坛
分享到

  天山网讯 5月4日至5月6日,受新疆生产建设兵团第一师交通局邀请,新疆空管局设备公司组织航务人员前往阿拉尔市进行新建机场选址踏勘工作。

  阿拉尔市地处天山南麓,塔克拉玛干沙漠北缘。东距首府乌鲁木齐1000公里,西距喀什600公里,距离阿克苏市120公里。

  计划建设的阿拉尔机场定位为民用支线机场,满足当地的旅游、探亲、公务和商务活动的航空运输需求,兼顾通用航空和应急救援使用。规划机场飞行区等级4C,跑道长度近期2800米,远期3200米,满足民航B737、A320及以下机型的使用需求。近期执飞疆内及西安航线,远期执飞台州等航线。

  选址踏勘工作受沙尘天气和沙化地质影响,车辆无法到达新建机场预选场址,参与选址的人员只能冒着沙尘、在沙地中徒步前行。整个踏勘工作历时近一天,航务人员对5个预选场址进行地形勘察,同时对场址周围高大障碍物进行了详细的调查记录。完成现场踏勘后,出具了选址踏勘初步意见,并就后续航行服务研究所需资料向阿拉尔市相关部门提出了协助要求。

  此次选址踏勘工作的进行标志着阿拉尔新建机场踏出了第一步,对阿拉尔市及周边特色产业及区域经济的发展、维护区域政治稳定和促进民族文化交流具有十分重要而深远的战略意义。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论