天山脚下的体育盛宴

民航空管系统职工第二届羽毛球比赛隆重开幕

职工园地 2016-05-26 18:08:19来源:天山网作者:宋钰
进入论坛
分享到

活动现场。

  天山网讯 5月25日上午10时许,新疆空管局锣鼓喧天、彩旗招展,民航空管系统职工第二届羽毛球比赛在边疆初夏的时节正式开幕。在欢快的“麦西来普”舞蹈伴奏下,新疆空管局局长覃琥诚致欢迎辞,民航局空管局副局长李其国代表民航局空管局致开幕词并宣布比赛正式开始。空管局直属机关、各地区空管局相关领导和新疆空管局局领导班子参加了开幕式。在未来两天的赛事中,空管局直属机关、其它地区空管局以及东道主新疆空管局共八支代表队、64名运动员参加此次角逐。

  本次集视觉和听觉为一体的体育盛宴是空管系统职工羽毛球比赛举办以来,首次走进新疆,走进祖国的西部,是空管系统援助新疆空管发展工作的重要成果之一。作为空管系统文化援疆首个落地实施的项目,此次全系统的盛会既是弘扬文化体育精神和贯彻落实“全民健身”国家战略的实际行动,又是新疆空管与兄弟空管之间沟通交流的纽带,更是空管系统心系新疆、支援新疆的具体体现。

  为举办好此次比赛,新疆空管局党委高度重视,成立了以工会办公室牵头,办公室、党委办公室、后勤保障中心、指挥部等部门联动的专项工作组。工作组多次召开前期保障工作筹备会议,内容涵盖参赛代表队人员接送、食宿、赛事、交通、安保、医疗、比赛场地、宣传报道等多方面的保障内容,力求做到事无巨细、宾至如归。新疆空管局主要领导在反复了解准备情况后,多次做出指示,指导相关的准备工作。经过近两个月的精心准备,在民航局空管局的大力支持和兄弟空管局的积极配合下,民航空管系统职工第二届羽毛球比赛如期举行。

  相对于物质方面,精神和文化交融的意义要更加长久,文化援疆不仅仅是援助,更多的是不同地域之间的文化交流和融合,更是敞开心扉的人与人之间的真诚互动。本届羽毛球赛不仅是凝聚空管队伍、丰富空管文化的有效措施,更是空管系统这一大家庭难得的交流平台。作为主办方,新疆空管希望借助此次文化援疆的契机,吸收内地更多的先进文化理念和团队协作精神,同时也希望将更多优秀的新疆文化要素介绍给兄弟单位,以期达到空管系统文化援疆的双赢目标。

  正如新疆空管局党委书记杨海红所说,空管系统给了新疆空管一份信任,新疆空管就应回报一份满意,全力办好此次盛会。在未来的三天中,新疆空管将全力以赴做好各项保障工作,本着“精诚协作、热情服务、细致周到、安全顺畅”的服务宗旨,努力将本届赛事办成一个“弘扬拼搏精神、凝聚发展力量、展示空管形象”的体育盛宴,同时为后续援疆工作的开展奠定基础。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论