新疆空管局管制中心区域管制一室举办第二届“心连心”管制家属联谊会

文化视野 2017-02-15 16:58:24来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员杨枫报道)对管制员来说,既然选择了这份职业和责任,便只顾风雨兼程,一往无前。而对广大管制员家属来说,只因深爱的人这份忘我的投入,心疼关切的背后,更多的是默默奉献、无怨无悔。

  为感谢科室各位管制员家属对管制工作的支持,增进交流和情感,2月12日下午,经过近一个月各方面的精心组织准备,在新疆空管局工会和培训中心的大力支持下,在上级领导的关心帮助下,新疆空管局管制中心区域管制一室在区管中心成功举办了第二届“心连心”管制家属迎春联谊会,大家再次欢聚一堂,共迎新春。局党委常委、空管中心副主任蒋少华和管制中心领导应邀莅临参加。

  精心的准备

  此次联谊会得到了管制一室全体人员的积极响应和大力支持,从策划阶段,大家伙儿便纷纷群策群力,无论是前台也好,幕后也好,都希望能够为这次活动多出一份力。随着组织方案和活动流程的出台,每一个步骤每一个细节都得到了分工明确,各项准备工作紧锣密鼓的开展起来。

  人员紧张,为了不影响工作,所有参演排练都是利用业余时间。负责视频短片和幻灯的同志,加班加点编辑制作。联谊会开始前几天,为了确保活动当天顺利,参演职人员,抽出休息时间认真彩排和场地布置,希望能给家属亲人们奉献一场精彩的演出。

  精彩的节目

  2月12日下午15:30,作为联谊活动的一部分,纷纷而至的家属们先统一来到空管中心大楼,在陪同讲解下,先后参观了设备大厅、管制大厅、管制员休闲场所设施和宿舍。在感叹先进设施设备、贴心生活设施的同时,也亲眼目睹了管制员们紧张忙碌的工作场景。

  参观过后,大家便迫不及待来到了联谊地点,会场和舞台被大红灯笼、彩带和贴画装饰的格外喜庆祥和。联谊会在科室支部书记的欢迎致辞中拉开帷幕。随后播放的区管中心建设宣传片和区域一室宣传幻灯片,更加深了管制员家属们对区管建设和管制室以往各项工作及成绩的了解。

  为了表达家属们对管制工作长期的奉献支持,所有家属亲人们都被请到了台上,科室领导给家属们献上了一束束美丽的花朵和为管制员们精心制作的照片相框。

  “为什么我的眼中会噙满泪水,因为我的爱是那样深沉”。在随后最打动人心的家属访谈节目中,家属们用最朴实、最真情的话讲述了作为管制员家属的辛苦和不易。“下班回家睡不完的觉,不愿多讲一句话,休息时间也总往单位跑”,几乎是每位家属共同的感慨。特别是说到家人生病,管制员们也经常不能在身边照顾;因为工作,较少陪伴父母孩子,甚至忘记了父母家人的生日;管制工作起早贪黑,昼夜不分,为保证下班的爱人休息,家属们白天在家也只能小心翼翼的活动,但每一位家属都不约而同的表达了对爱人工作和事业的理解,尽管深知管制员的不易和辛苦,但表示会继续一如既往的支持和体谅。一席席真挚的话无不直戳台上台下管制员和家属们的内心,让大家的心更紧密的连接在了一起。

  随后就是视听盛宴的开始,《空白格》、《故乡》等一首首管制员们深情的演唱,《时间都去哪儿了》悠扬的萨克斯独奏,让大家赞叹陶醉不已,一室美丽活泼能歌善舞的哈萨克组女管制员迪达尔,伴随动感节奏的音乐,献上欢快跳跃的舞蹈,立时将大家的情绪调动起来。管制员家属与管制员间《疯狂来往》游戏环节的引入,更增添了联谊的欢乐互动氛围,台上台下有说有笑不亦乐乎。来访的家属们也献上了自己的表演,小朋友精彩的古典吉他独奏让大家啧啧称叹的同时,感受到了名曲的魅力。

  随后观众呼声最高的区域一室乐队登场,《夜空中最亮的星》、《闷》等不同风格的曲目演唱,引来了大家一阵又一阵热烈的掌声,一曲欢快激昂的摇滚经典《新长征路上的摇滚》,台上台下的互动呼应,彻底引爆了全场观众的热情,伴随着欢呼声尖叫声,将联谊会再一次推上了高潮。

  最后,由管制中心2016优秀班组,区域管制一室四组全体上台为大家带来了歌曲《光阴的故事》,伴随着动人的歌声和感人的背景幻灯,向大家展示了工作时和生活中不一样的管制员们精彩瞬间。

  真诚的祝福

  在联欢会接近尾声的时候,民航新疆空管局党委常委、空管中心副主任蒋少华、管制中心主任柳浩以及科室领导先后致辞,对在座的家属对新疆空管事业的支持表示衷心感谢,共同回顾了新疆空管拼搏发展的历程和成就,描绘了新疆空管的美好前景,展望充满希望和挑战的新的一年,为大家加油打气,凝心聚力,最后也向大家送去了新年祝福,为此次联谊会画上了完美的句号。

  家庭是最小的社会单元细胞。在我们管制事业安全发展、攻坚克难的背后,凝聚着广大管制员家属们长期巨大的支持和奉献,正如歌中所唱,管制安全的背后有我的一半,也有你的一半。通过此次活动的举办,更进一步增进了管制家属与管制行业的了解,更进一步增添了管制家属对管制员们辛勤付出的理解与支持,一起用心感受真情,感受温暖,一起用爱来分享快乐,分享喜悦。在此也深深祝福辛苦工作在民航和空管一线的民航人及家属朋友们:新春快乐,身体健康,阖家欢乐,万事如意。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论