新疆空管局团委开展团委委员(扩大)专题学习

文化视野 2017-03-01 13:04:00来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员时空报道)2月17日上午,新疆空管局团委召开团委委员(扩大)专题学习会。会议传达了团中央十七届六中全会精神,学习了共青团中央《关于新形势下推进从严治团的规定》,同时学习了《民航空管系统关于进一步加强和改进基层团组织建设的意见》、《民航共青团2017年度工作要点》。各团委、直属团组织负责人参会。

  会议指出,全团推进从严治团,新疆空管局各级团组织一是要始终坚持党的领导。必须坚持党管青年原则, 把坚持党的领导、听从党的指挥作为从严治团之魂, 贯穿体现在从严治团的各个环节。二是要从严管好团干部队伍。全团必须认真对照习近平总书记提出的“ 好干部”标准和对团干部提出的“ 坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”重要要求, 聚焦解决脱离青年的突出问题,切实抓好团干部队伍建设。三是从严管好团员队伍。全团必须以团章为总遵循, 按照坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用的总要求, 加强发展团员和团员教育管理工作,增强团员先进性和光荣感。四是从严管好团的组织。全团必须强化领导机构建设, 强化抓基层、打基础、严制度的鲜明导向, 着力打造纵横交织的网络化组织体系, 不断扩大组织覆盖, 增强组织活力。五是严明团的纪律。全团必须树立强烈的管团、治团意识, 坚持原则、敢于担当, 严明组织纪律, 强化监督问责, 确保工作落实到位, 制度执行到位。

  会议强调,一是要充分认识加强和改进基层团组织建设的重要意义。加强和改进基层团组织建设,是强化民航空管系统共青团工作的根基,是发挥桥梁和纽带作用的基本保证,是服务主业、服务青年发展的迫切需要。二是明确指导思想和目标任务。以中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》和团中央改革方案为指导。通过不断深化民航空管系统基层团组织建设,在3至5 年内实现“五有”目标。三是进一步规范和完善基层团组织的设置。规范和健全团的基层组织,选好配强基层团组织书记,打通基层团干和青年骨干的成长渠道。四是进一步规范和健全基层组织各项制度。规范团的基层组织委员会,完善基层团建考核制度,建立团干联系青年制度,健全和完善共青团组织工作保障机制,建立完善团员管理制度。五是深化基层学习型团组织建设。创新和拓宽建设学习型团组织的方法途径,拓展和巩固建设学习型团组织的阵地平台,建立和完善建设学习型团组织的规章制度。六是增强基层服务型团组织功能。推进品牌建设,构建服务格局。七是加强基层团干部队伍建设。明确基层团干队伍建设的主要任务,完善基层团干和青年骨干的教育培训机制,建立团干挂职工作制度。八是持续深化思想教育引导凝聚全体青年。增强思想政治工作的针对性,增强共青团主动宣传的意识。九是推进基层团组织建设的要求。加强工作领导,切实解决问题,强化考核评价,加大宣传力度。

  会议最后指出,各级团组织要把思想统一到团中央从严治团的有关要求上来,切实转变作风,基层团组织要严格按照民航局空管局团委及新疆空管局党委有关共青团和青年工作的安排和部署,高度重视,统一思想,进一步细化工作措施,将凝聚青年、引领青年、服务青年落到实处,争取新疆空管局共青团和青年工作在2017年取得新的成绩。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论