新疆空管局技保中心顺利完成乌鲁木齐信标台预防性维护工作

一线聚焦 2017-04-05 16:18:40来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员李凯报道)近日,新疆空管局技术保障中心导航室利用凌晨机场关闭时间,顺利完成乌鲁木齐本场信标台的预防性维护工作。此次预防性工作是导航室针对本场DME设备参数不稳定,为确保设备安全稳定工作,主动作为,排除了设备安全隐患。

  由于此次预防性维护是凌晨03:00至06:00,导航室人员为确保设备运行保障安全,积极与管制部门协商,根据航班运行时间,利用每周二凌晨机场关闭时间进行预防性维护工作,确保不因预防性维护工作造成设备停机。在维护过程中,导航室人员针对设备参数的不稳定现象,制定了详细的排查方案和应急预案,在近三个小时的预防性维护中,导航室人员克服深夜维护的不利条件,确保了设备按时开放。

  为保障深夜维护人员的身体健康,导航室值班领导专门提醒了夜间行车的安全事项,并准备了宵夜,从而解决了维护人员的后顾之忧。

  此次预防性维护,有效解决了导航室所辖设备的安全隐患,从而为即将到来的“两会”安全保障工作打下坚实的基础。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论