新疆空管局技术保障中心完成五家渠雷达春季换季工作

一线聚焦 2017-04-18 17:41:55来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员陈剑楠报道)根据新疆空管局技术保障中心的工作要求,按照换季维护计划的统一安排,新疆空管局技术保障中心雷达室于4月13日至14日完成了为期两天的五家渠INDRA二次雷达及其附属设备的换季工作。

  此次换季工作依据换季维护大纲开展,在换季前,雷达室做了充分的动员准备工作,制定了详细的实施计划,组织人员对季维护大纲、应急演练计划、应急预案、换季注意事项等进行换季前的业务培训。使每位员工在思想上高度重视此次换季工作,确保换季工作的顺利完成。

  根据换季计划,全部人员分为三组,分别对INDRA二次雷达天线部分、二次雷达机柜及UPS、柴油发电机组进行了换季维护工作。完成了包括更换天线马达机油,添加天线大盘黄油,清扫天线塔,更换了两台柴油发电机组机油、机油滤清器,对UPS的电池进行内阻测试等季维护工作。并且将雷达设备的所有备件上机测试,经过检查,五家渠雷达设备参数符合技术要求。

  此次季维护工作的顺利完成,得益于上级部门和领导的大力支持和帮助,也源于全体成员的辛勤努力,通过此次换季,使我们进一步熟悉了所维护的设备,掌握了操作程序,提高了包括设备方面、组织管理方面、信息报送等方面的知识,积累了一定的经验,为保障雷达设备安全运行打下坚实的基础。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论