库车通信站KU卫星站及平面传输设备巡检维护工作完成

空管要闻 2017-07-07 17:13:26来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员杨仲凯 解高飞报道)近日,新疆空管局设备维修中心精细化管理班组依照年度的巡检工作计划安排,派遣技术人员与通信网络中心的技术人员一同前往库车导航站开展平面通信设备的巡检维护工作。

  巡检过程中,双方技术人员针对亚洲卫星公司反映的库车KU卫星站出现的异常干扰问题进行了分段排查,根据系统的连接结构,通过对中频电缆屏蔽层、收发线缆互换等一系列的排查,很快将导致干扰的故障点找到,并将整个故障排除的思路方法以及故障原因与随行的新同事一起探讨,顺利解决了库车KU卫星站的发射干扰问题,使卫星站顺利入网。

  此外,双方技术人员结合实际针对目前设备安装架设的工艺要求以及目前实施的巡检作业指导书中的相关规定进行了讨论,对安装和维护的工艺要求和远端KU卫星站各项测试节点及各测试节对应的性能指标进行了明确,为进一步规范卫星站及平面传输设备的后续巡检维护工作打下了基础。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论