如东国地税自助办税服务区试运行 办税更便利

办税指南 2016-01-18 17:43:49来源:中国江苏网
进入论坛
分享到

  中国江苏网1月18日讯  “大家不用排队了,县政务中心门口的国地税自助办税服务区开始试运行了。”14日下午两点,随着如东县国税一分局副局长沈一群的一声招呼,20多名办税员一下子走出办税大厅,涌向刚开张的国地税自助办税服务区。

  点击“税控登录”,输入纳税人识别号,按照语音提示,插入金税盘连接线,输入登录密码,点击“领购发票”,选择需要的发票种类和份数,确认后出票口开始出票。在导税员现场辅导下,第一个走到国税自助办税终端前的南通文兴食品有限公司办税员季爱华从学习要领到领到增值税专用发票,整个过程只花了两分半钟。她激动地说:“到自助办税服务区办税,比到银行存取款还方便,今后再也不用排队等候了。”

  纳税人过去到政务中心国地税窗口办税,遇到高峰期就有数百人排队等候,节假日出货急需领票,没有提前预约就会影响生产经营。急纳税人之所急,解纳税人之所难,如东县国税局、如东县地税局联合投资近100万元,建成自助办税服务区。4台自助办税服务终端,主要承担发售增值税专用发票和增值税普通发票、认证报税、自助开票、查询打印个人所得税完税证明。记者看到,所有流程和操作步骤,都打印在自助办税服务终端上方,一看就懂;国地税还配备了导税员,现场辅导。

  “到自助办税服务区开票非常方便,几分钟就搞定。”前来开劳务费用发票的南通恒兴建筑工程有限公司办税员吴亚飞告诉记者:“年终结算农民工工资,需开上百张票,这个自助办税服务终端帮了大忙。”如东县地税局契税所负责人说,每个月代开票3000多户,从今儿往后全部交给“柜员机”来完成了。

  “从下周一开始,如东国地税自助办税服务区正式对纳税人开放,24小时提供服务,企业节假日急用发票,随到随取,全县7万多户纳税人受益。”如东县地税局局长汤滨滨说。(记者杨新明)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论