网上办税系统正式运行

办税指南 2016-01-18 17:44:52来源:四平日报
进入论坛
分享到

  近日,梨树县国税局网上申报系统等主体业务功能正式上线运行,免费向纳税人提供安全、优质、高效、快捷的网上办税功能,实现了全天候、无纸化、零费用的纳税需求,进一步推动“互联网+税务”发展战略落地开花。截至1月8日,全县共有137户企业办理了认证申报,网上申报缴纳税款近50万。

  “网上申报”等业务功能由省局独立开发,并以此为平台对现有的国税应用系统进行整合,基本满足了网上申报的功能需求。同时,较以往的安全认证方式相比,新的申报系统将采取uk密钥身份认证,uk由国税部门免费发放,不仅省去了每次拨号的麻烦,还为纳税人数据处理提供了更加快捷、安全、稳定的环境。县国税局将采取分批逐步推广的方式,通过组织免费的业务培训、办税大厅“一对一”贴心服务、上门送服务等多种服务方式,帮助纳税人及时准确了解和熟练使用新的网上申报系统。新的网上申报系统上线以来,运行情况良好,得到了纳税人的一致好评。(通讯员王奥)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论