做好简并申报工作服务纳税人

工作动态 2016-06-21 18:33:46来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯 为切实维护纳税人权益,减轻纳税人负担,洛浦县地税局积极采取措施,认真落实简并纳税人申报次数工作。

  加强学习,做好“金三”系统提醒工作。紧紧围绕简并申报次数的新政策,业务科室认真开展组织学习,周密安排,在金税三期税收管理系统中设置纳税人的申报方式和申报期限,提前做好简并纳税人申报次数后台准备工作。

  落实宣传,将新的便民政策落到实处。加大政策宣传力度,通过在办税服务厅设立咨询台、公告栏、电子屏、LED、QQ群等多种渠道对小微企业和个体纳税人“月改季”纳税期限调整的内容和下次申报时限进行公告提醒。

  做好纳税服务,切实提高征纳质效。大力推行“简并申报”工作,既可以减少纳税人办理纳税申报的时间、次数及相关表格和资料,切实减轻了纳税人办税负担,同时也减少了税务窗口的工作压力,全面实现征纳双赢局面。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论