洛浦县地税局强化催报催缴工作

工作动态 2016-06-27 16:25:42来源:天山网
进入论坛
分享到

  2016年以来,为确保每月申报工作顺利开展,针对长期以来部分纳税人不主动申报纳税的问题,洛浦县地税局积极构建催报催缴工作运行机制,全力提升催报催缴工作质效。

  一是加强税收宣传,增强申报意识。强化办税服务厅的宣传功能,对纳税申报时限、内容、方式及处罚规定作为一项重要宣传内容,确保纳税人第一时间了解申报义务。

  二是加强催报催缴,提升工作效率。采取电话、短信、QQ及上门走访等方式催促企业及时申报。对未按期申报的纳税人进行短信催缴、电话催缴限期改正通知书等多种形式催报催缴;对长期不按时申报税款的纳税人采取上门督促,宣传税收政策,提升纳税主动性和积极性;建立QQ群,微信群等方式,加强与纳税人的联系,及时告知纳税申报日期等涉税信息。

  三是加强部门协作,提升征管能力。做到管户清、情况明,认真分析税源,熟悉企业,全面掌握申报户基本情况及动态变化。通过信息共享和互动,及时发现“金税三期”催报催缴工作中遇到的问题,并处理。特别是做好零申报处理,确保申报税种全面、完整。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论