洛浦县地税局以“两学一做”为抓手 促进干部队伍建设

工作动态 2016-08-08 18:35:39来源:天山网
进入论坛
分享到

  洛浦县地税局以“两学一做”活动为动力,切实加强干部队伍建设,着力培养造就学习能力强、业务精、作风强、高素质的税务干部队伍,为地税工作的科学发展提供强有力的组织保障。

  一是强化问题导向,提升干部职工履职能力。开展“两学一做”学习教育,就是要解决每一名党员干部特别是领导干部的政治合格问题。为真正的将思想政治建设抓在日常、严在经常,该局针对党员干部队伍管理的实际,以“两学一做”学习教育,推动税收中心工作,增强干部职工的思想认识,让干部职工主动作为,着力提升党员干部履职岗位的职责能力。

  二是注重联系实际,增强党组织凝聚力。在局内开展“学党章、谈心得”、“道德讲堂”等主题鲜明、内容丰富的活动,结合创建“精神文明单位”、“民族团结模范单位”工作,以及组织干部职工成立“扶贫帮困支援服务队”和“入户走访宣传工作组”在联系村开展帮扶工作,以卫生、安全、团结等为主题的宣传活动,并且每周在县十字路口开展“文明交通劝导”活动,通过多项措施有效的提升干部职工文明意识、服务意识、担当意识,加强集体荣誉感,增强党组织凝聚力。

  三是坚持理想信念,强化廉政水平。认真学习习总书记的讲话,对照“三严三实”及“三项治理”工作要求,结合“纪律教育年”的深入开展,着力提升干部职工的责任意识,进一步提升党员干部遵守纪律的意识和依法行政的水平。以“两学一做”工作要求,整治干部不作为、乱作为、纪律松弛、作风散漫等突出问题,要求干部一定要保持清醒的头脑,自觉抵制各种腐败现象的侵蚀,恪尽职守,牢固树立一名清正廉洁、务实为民的党员干部形象。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论