洛浦县地税局抓好落实 稳步推进“两学一做”

工作动态 2016-08-08 18:36:17来源:天山网
进入论坛
分享到

  自“两学一做”学习教育工作启动以来,洛浦县地税局迅速响应,积极召开动员大会,有效部署、扎实行动,抓好各项工作的落实,坚持立足本职,学以致用,将学习教育持续深入稳步推进。

  一是定期开展集中学习教育。以该局每周政治学习为契机,认真组织开展“两学一做”教育,把党章党规、习近平同志系列重要讲话等作为干部教育培训的常修课程。领导带头学、以身作则,率先垂范并认真抓好个人自学,每月集中组织开展就“如何成为一名党员”、“如何做一名合格的党员”专题讨论会,积极引导全体干部职工提高思想认识,大力开展“优质服务”互动,推动窗口服务人员立足岗位先锋、服务发展作贡献。

  二是统筹兼顾稳步推进教育宣传。把学习教育与全县中心工作紧密结合起来,突出学习教育的持续性和针对性;将“两学一做”与正风肃纪相结合,加大党员干部宣传培训,进一步增强党员干部作风建设,增强干部工作动力、激发工作热情,使正风肃纪常态化、长效化;将“两学一做”与精准扶贫相结合,全局上下一心,以严的要求、实的作风、真的担当投身到扶贫工作中,组织党员干部联系基层党员、困难群众、为群众排忧解难;将“两学一做”与党建工作相结合,积极组织党员干部与社区开展共驻共建活动,建立党员微信学习平台,使党建工作内容更为丰富,成效更加明显。

  三是督查指导稳步推进学习效果。结合工作实际,从严要求、从严把关、从严督促,对领导班子、各科室部署规划、组织学习、专题讨论、学习笔录情况进行跟踪审查,为确保督导实效,采取明察暗访形式,随机抽查全员干部学习笔录,对发现存在的问题,进行如实反馈,现场督促整改到位,对于工作开展滞后,进行强化思想学习教育,并通过专题讨论会,进行现场指导学习,确保全员在每个工作环节抓住关键、落实到位,使“两学一做”工作达到预期的效果。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论