洛浦地税提高督察内审工作质量

工作动态 2016-08-08 18:37:20来源:天山网
进入论坛
分享到

  为做好督察内审工作、减少税务人员执法错误、提高执法质量,洛浦县地税局采取“三查”措施,提高督察内审工作质量。

  一是每天一查:综合业务科通过计算机考核系统进行每天一查,发现问题及时移交相关科室要求当天整改,避免问题越积越多,越多越难解决的状况。保证软件数据准确无误。

  二是每月一查:每月对各业务科室的工作情况进行一次日常检查,发现的问题按照执法督察的程序进行通报并责任追究,当月问题当月整改,有效的减少了同类问题重复发生现象。

  三是每季一查:每季度组织各科室业务骨干进行执法检查和征管质量考核,有效提升执法人员的责任性,提高了执法水平,同时堵塞少征、多征、执法不公正等问题的发生。

  通过不断努力,2015年全局的执法过错次数比上年减少12次,进行责任追究的人数减少8人次,被教育批评的人数减少5人次。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论