洛浦地税深入开展两学一做

绩效管理 2016-08-29 12:20:47来源:天山网
进入论坛
分享到

  为推动开展“两学一做”专题教育深入开展,洛浦县地税局以“学、做、改、促”四字诀深化“两学一做”学习教育,努力推进各项税收工作开展。

  一是深“学”,做到知行合一。以学习、遵守党章党规为基本要求,以学习、践行习近平总书记系列重要讲话精神为根本任务,结合党员干部思想实际,不断改进学习教育方式,积极探索集中教育和日常教育相结合的途径和方法,把个人自学与集中学习结合起来,逐条逐句通读党章,深入学习系列重要讲话,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,补足“精神之钙”,坚定正确政治方向,坚守政治纪律和政治规矩。

  二是真“做”,争当先锋模范。该局要求广大党员干部积极争做合格的共产党员,坚持以学促做、知行合一,把开展学习教育与适应经济发展新常态、推进税收征管改革、推进依法治税相结合,牢记为国聚财、为民收税的根本宗旨,全力以赴抓好税收工作,规范执法行为,主动服务纳税人,解决实际工作中遇到的问题和难题。

  三是善“改”,突出解决问题。坚持问题导向,按照职责范围,采取自查、互查和集体排查等方法,认真梳理每个工作岗位存在或潜在的风险点,既覆盖每项权力、每个岗位、每个党员,又紧紧抓住权力运行的重点岗位和关键环节进行排查,逐条梳理问题、查摆问题、解决问题。领导班子带头高标准、高质量开展学习教育,当表率、作示范,做到以“关键少数”带动“绝大多数”。

  四是强“促”,推动学习教育落实。该局把学习教育摆上近期工作的重要日程,认真分解细化责任,明确责任分工。在局党组的领导下,局党支部切实负担起学习教育的组织和落实责任。同时,采取分类指导,针对普通党员和党员领导干部的特点,有针对性地开展学习教育,及时发现典型、挖掘典型、树立典型,激发全体党员活力、增强干事创业动力,确保学习教育落到实处。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论