洛浦地税提升纳税服务水平

绩效管理 2016-08-29 12:22:08来源:天山网
进入论坛
分享到

  为进一步优化纳税服务环境,提高服务质量,洛浦县地税局坚持服务形式与服务质效并重的原则,细化服务举措,通过四项举措,不断提升纳税服务水平。

  拓展宣传辅导方式。以税收征管改革中的税收优惠为宣传重点,通过悬挂标语、办税服务厅LED显示屏、宣传手册,加大宣传力度;广搭宣传平台,通过税企QQ群、微信平台等方式,及时解疑答问。拓展纳税服务平台。加大调查走访力度,以“走出去”的形式为企业送政策,帮助纳税人解决实际问题,服务和支持企业发展;依托“纳税人学校”,将纳税人“请进来”,建立与纳税人的交流沟通机制,广泛征求纳税人对纳税服务的意见建议。拓展在线需求解答。围绕纳税人关注的发票使用、网上申报等热点问题,通过税企QQ群、微信交流群,对小微企业税收优惠、个人所得税、房地产交易税收新政等纳税人比较关注的热点、焦点问题进行在线解答讲解,增强服务的针对性。拓展诉求受理渠道。完善纳税人诉求受理和处理机制,在办税服务厅设置意见箱,公布投诉举报电话,安排专人及时查阅投诉举报,及时将纳税人诉求进行转办处理,做到高效率处理、高质量回复、短时间反馈,确保纳税人诉求的问题件件有着落,事事有回音。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论