洛浦地税税收宣传实现常态化

绩效管理 2016-08-29 12:25:09来源:天山网
进入论坛
分享到

  为营造和谐的税收环境,增进广大纳税人对税收工作的认知度,洛浦县地税局把税法宣传常态化,采取多种方式和渠道向纳税人传递信息,做好税法宣传工作。

  一是面对党政领导。把握“经济决定税收,税收反作用于经济”的原则,将最新税收法规、具体征管措施、日常工作难点等及时汇报当地党委政府,为洛浦县发展经济、保障民生等方面建言献策,争取党政领导对地税工作的重视和支持。

  二是面对中小学生。由“访惠聚”工作组成员在联系村开展“税收知识进校园”活动,由工作组成员不定期深入农村校园对相关税收法律法规进行宣讲解读,提高广大师生学法、知法、懂法、守法的自觉性,形成以学生带动家长、家庭带动社会的宣传模式,有效增强税收宣传影响力。

  三是面对纳税人。通过开展“税收政策辅导日”活动,围绕“访企业、送政策、优服务、解难题、促发展”的工作方针,组织地税干部深入纳税人和纳税企业,开展“一对一”纳税服务,广泛听取纳税人的意见建议,帮助企业解决困难,共商发展大计,切实提高服务水平。

  四是面对广大群众。税收管理员利用日常巡查机会走进社区、商铺送税法上门,大力宣传“税收取之于民、用之于民、造福于民”的性质及税收在筹集国家财政收入、调控经济和调节分配、改善民生等方面的重要作用,努力营造税收宣传良好氛围,深化税收宣传的社会效应。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论