和田县地税局前8个月个税增长近七成

工作动态 2016-09-21 11:37:01来源:天山网
进入论坛
分享到

  截至2016年8月31日,和田县地税局今年累计组织个人所得税3361万元,同比增收1377万元,增长69.41%,接近七成。

  加强个税宣传,优化纳税服务。以税收宣传月为契机,利用报纸、网站、QQ群、微信及各种宣传平台,大力普及个税知识,提升纳税人税法遵从度;开展便民办税春风行动,以落实新纳服规范为抓手,开展“一窗式”和免填单服务,不断提高服务水平。

  加强申报辅导,提升全额申报。2016年5月和田县各行政事业单位发放了16个月的补发工资,针对该情况,我局及时发布通知,更新补发工资计算报表,强化对各行政事业办税人员补发工资个税的申报辅导,广泛接收他们的个税申报咨询,提升他们的个税申报能力。

  加强股权转让核查,堵塞征管漏洞。随着经济活动频繁,公司之间、股东之间股权转让增多,该局按照股权转让有关规定建立股权转让台账,加强股权转让的核查,规范股权转让行为,取得显著成效。前8个月,征收该项个税1475万元,同比增长1471万元,增长367.75倍。

  加强风险应对管理,强化国地税合作。在风险管理中,将建筑企业是否按规定缴纳承包承租经营所得个税列入重点评估范围,堵塞因“营改增”以来以票管税功能弱化所带来的征管漏洞。强化国地税合作,建立国地税联合办税厅,在建筑企业缴纳建筑项目增值税的同时,要求在地税窗口预缴1%的承包承租经营个税。前8个月,该局预征建筑企业个税653万元,同比增收11万元,增长1.71%。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论