洛浦县地税局狠抓精神文明“零基启动”创建工作

图片新闻 2016-09-21 11:43:19来源:天山网
进入论坛
分享到

  为确保自治区精神文明单位零基启动工作的顺利开展,洛浦县地方税务局积极安排部署,全面启动精神文明建设工作,确保该局继续保持此项荣誉称号。

  抓“一把手”工程,强化组织领导。成立了精神文明创建工作领导小组,由“一把手”任组长,亲抓创建工作,率先垂范,参与创建、并且熟悉创建业务,将精神文明创建工作同税收工作同研究、同部署、同落实、同考核。由人事教育科作为牵头部门,同办公室、监察室等部门,将文明单位、文明科室的创建工作同干部职工的绩效考核、评先选优相结合,建立奖惩机制,激发全体干部职工的热情,调动干部职工的积极性,发挥干部职工的职能将精神文明的风貌融入到纳税服务中。

  抓效能促行风,全面提升干部队伍建设。以墙报、展板、横幅和发放学习材料的形式,宣传普及精神文明知识,在办税服务大厅设立精神文明宣传专栏定期公布精神文明先进科室、及职员,营造了良好的氛围。两个月召开一次道德讲堂,组织全体干部职工开展学习经典事迹,强化干部教育培训,不断地提高干部队伍在理论、业务水平上的提升,努力打造一支政治上、业务上、作风上过硬的税务干部队伍。

  抓税务文化建设,提升机关文化精神风貌。以构建税务文化为抓手,通过开展优质窗口服务、文明科室、平安及民族团结模范家庭创建工作,不断丰富文明创建内涵,营造健康的人文环境。同时,该局把精神文明创建工作同业务工作、队伍建设紧密结合起来,互促共进,构建健康向上的税务文化,推进整体向上的税务文化,推进整体工作有序的进行。

  抓服务促发展,提升税务服务职能。坚持以“服务纳税人为导向,满足纳税人合法需求,真正让纳税人满意”的服务理念,结合精神文明创建标准,推行五星礼仪服务,从着装、仪容、仪态、谈吐、社交礼仪五个方面在办税服务大厅的推行文明用语、规范用语、禁用服务忌语,并且将行风建设、督导督察相结合,使干部职工在工作中和生活中约束、规范言行,有效的促进服务创新、行风创优,为文明创建工作打下坚实的基础。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论