洛浦县地税局“三明确”强化资源税改革管理

工作动态 2016-09-21 11:48:16来源:天山网
进入论坛
分享到

  为进一步加强资源税改革后续的管理工作,洛浦县地税局“三明确”,积极以问题导向为主线促进改革工作精准推行。

  明确分工,强化领导。以《国家税务总局财产和行为税司关于个别地区使用通用申报表申报资源税情况的通报》为导向,针对提出存在问题召开专题会议,要求局内开展自查整改工作同时进行了安排部署,明确了“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,各科室负责人具体负责,资源税领导小组办公室督察整改的层层联动机制。

  明确职责,提高认识。将自查整改通知及时下发各个科室,要求各科室自行组织学习,同时,对照问题结合科室职责制作自查任务分解表,明确具体负责人,对自查发现问题立即整改到位,进一步强化干部职工的思想认识。同时继续加强资源税管理人员与办税大厅窗口服务人员的培训,避免在之后工作中出现《通报》中列举的问题。

  明确时限,严格追责。确定自查整改时限,对自查中出现问题的各科室必须及时完成整改,同时将此项工作纳入绩效考评中,对不按要求完成的将予以严格的责任追究。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论