《安全生产条例》修订工作北疆片区部门座谈会召开

立法 2016-07-12 17:21:00来源:伊犁晚报作者:刘洋
进入论坛
分享到

  天山网讯 6月30日至7月1日,《自治区安全生产条例》修订工作北疆片区部门座谈会在伊宁市伊犁大酒店昆仑厅召开。自治区安全监管局副巡视员毛春堂一行4人出席座谈会并作讲话。自治州安委办主任、安监局局长拜生贵主持会议。

  据了解,《自治区安全生产条例》(下简称《条例》)自2008年1月1日起实施,至今已有8年时间。为适应全区安全生产工作新形势、新挑战、新问题,并与新修订的《安全生产法》相配套,自治区人民政府《2016年立法工作计划》将《条例》修订工作作为今年一项重要工作,力争明年初正式出台。

  座谈会上,州直相关部门、州安委会成员单位相关负责人按照行业监管特点及部门实际情况,重点就综合监管与行业监管的职责分工、政府与企业的责任、应急预案及救援、宣传教育培训等系列问题各抒己见,畅所欲言,共提出意见建议上百条,为《条例》修改提供了很好的参考,更有利于自治区下一步有针对性地做好《条例》修改工作。

  毛春堂表示,座谈会结束后,修订组将在认真研究、归纳整理和吸纳各方面的意见、建议基础上,进一步修改、完善《条例》,让《条例》修订稿更具有指导性和可操作性,为做好全区安全生产工作提供法治保障。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论