温宿县法院:QQ庭审成功调解离婚纠纷案

案件 2016-07-20 11:50:21来源:天山网原创
进入论坛
分享到

庭审现场。

  天山网讯(通讯员何清洁 陈文博摄影报道)近日,温宿县人民法院民事审判庭经原、被告双方当事人同意,利用QQ远程视频审理了一起离婚纠纷案件并成功调解。这是该院常态化QQ庭审方式、努力解决司法服务群众“最后一公里”问题的有效举措。

  本次庭审的案件是一起原告王某诉被告张某离婚纠纷案,温宿县法院受理该案后,及时向被告寄送民事起诉状副本等应诉材料,被告收到材料后,主动联系法院,请求法院主持调解工作。

  但是,据原告的代理律师反映,原告因为发生交通事故造成残疾,现行动不便,无法到庭参加诉讼,承办法官考虑到原告的实际困难,结合相关法律规定,经法院商议,并征求原、被告双方当事人同意的前提下,决定采用QQ远程视频的方式进行开庭审理。

  庭审中,法官查明了当事人双方的身份,并告知其相关的权利义务,一一核实调解协议的具体内容,双方最终达成调解协议。

  据悉,近年来,该院着力加强信息化建设,借助科技优势,不断创新方便当事人举措,提升庭审效率,开展QQ、微信等视听传输技术庭审20余次,使当事人切身感受到公平正义。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论