干好工作就要多努力

——记中国石油天然气股份有限公司优秀共产党员程乐威
石化人物 2016-08-18 17:18:02来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员宋爱华报道)程乐威,独山子石化公司热电厂汽机车间设备副主任,今年32岁,很年轻,但已是一名有着9年党龄的党员了。

  2011年参加工作的他,兢兢业业,任劳任怨,为公司的发展贡献了不少力量。今年,他获得了中国石油天然气股份有限公司优秀共产党员的光荣称号,这成为他不断前行的动力。

  2011年,从新疆大学机械电子工程专业研究生毕业后,程乐威便来到独山子石化公司热电厂汽机车间。在短短一年实习期里,他先后在热电厂大修先进人物事迹宣讲比赛中获得优秀奖,在热电厂文化网站设计比赛中获得三等奖,在热电厂安全生产杯辩论赛中,荣获最佳辩手称号。

  2013年7月,程乐威全程参与了该公司关键机组热电厂汽机车间1号汽轮机、2号汽轮机大检修和DCS改造工作。在大家的共同努力下,机组大修工作顺利完成,解决了2号机轴振偏大的问题,彻底根除了影响2号机安全运行的重大隐患。2013年9月,他在中国科学技术协会主办的刊物《硅谷》上发表论文《高压除氧器含氧量超标原因分析》。

  2015年6月,程乐威全面负责公司关键机组热电厂汽机车间4号汽轮机本体大修工作。作为项目总体负责人,他协调完成第二轴承振动降低的难题,使得第二轴承振动下降,为机组长周期安全运行打下坚实基础。

  2015年4月,在该公司四年一次的停工大修中,程乐威全面负责车间地下汽水管线的更换、升级改造工作,这是  今年3月初,汽机车间1号汽轮机振动报警,面对突发难题,他反复查阅资料,主动请教厂家技术人员,与检修员工现场共同讨论施工方案,在工期紧、任务重的情况下,克服重重困难,确保了1号汽轮机检修顺利、按时完工,有力地保障了炼油、化工汽电系统的安全平稳运行。

  程乐威说,在基层工作很辛苦,想干好就要付出更多的努力。工作唯有“认真”二字,没有其他秘诀。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论