独山子:社区工作人员8年悉心照顾独居老人

要闻 2016-11-10 12:06:29来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员同毓梅报道)“何阿姨,我来了,怎么样?昨晚睡得好吗?早饭吃了没?今天早上的药您吃了吗?”、“吃了,吃了。伊巴,快来坐下歇会儿吧,外面多冷呀!”……11月8日,克拉玛依市独山子区金山路街道办事处第二区居委会工作人员伊巴代提·迪力下提和往常一样前来看望独居老人何秀华。

  2008年,在金山路街道办事处第二区居委会工作的伊巴代提结识了何秀华,得知她无儿无女,便主动承担起照顾老人的责任。8年来,生活中凡是需要跑腿的事情,伊巴代提总是悄悄地地帮她办好。

  去年冬天,何秀华不小心摔伤后,伊巴代提“承包”了老人的生活起居。开药、按摩……她事事都为何秀华着想,这让老人渐渐对她有了依赖感。

  从那时起,近半年的日子里,伊巴代提下班之余就往何秀华家跑。按时给老人喷药、按摩,每周给她买一次羊肉,及时带老人到医院核查病情。

  为了给何秀华解闷,伊巴代提还经常带着女儿到她家里看望,让女儿在床边陪她唠嗑,这些日子让何秀华内心特别充实。何秀华感慨的说:“我真是有福气,遇上了好人、好社区,感谢伊巴这么多年的照顾。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论