“怀孕”奶牛2年未产崽 买主状告卖主索赔偿

投诉 2017-01-12 16:04:15来源:新疆法制报
进入论坛
分享到

  新疆法制报讯(记者程佳佳 通讯员常冰报道)近日,困扰乌鲁木齐县永丰乡村民张某2年多的“奶牛事件”终于解决了,他拿到了卖主王某的1000元赔偿款。

  2014年11月13日,张某从王某手中买了一头“怀孕”的奶牛,王某信誓旦旦地向张某保证该牛会在次年4月产下小牛,并承诺如果到2015年5月还未生产,就给张某一头小牛作为赔偿,并立下字据为证。

  张某付完款便把奶牛牵回家喂养。“之后的几个月里,我多次发这奶牛状态不像‘怀孕’,我询问王某,他却说这头奶牛肯定已经怀孕了。”张某只好静待奶牛生产,可到了次年4月,奶牛完全没有生产迹象。张某再次向王某反映,王某让其再等等。

  到了5月,张某还是没能盼来小牛。按照买牛时的约定,王某该兑现承诺了。此时,王某依旧不相信奶牛没有怀孕的事实,他让张某再等等,等到2016年4月。张某又等了一年,然而奶牛还是毫无动静。后经一畜牧公司检查证实,该奶牛确实没有怀孕,面对检查结果,王某才认可奶牛没有怀孕的事实。张某找王某索要赔偿,王某却拒绝赔付。

  多次索要无果后,2016年12月,张某将王某告上法庭,诉求王某按照约定赔偿自己一头小牛。

  乌鲁木齐县人民法院审理认为,双方存在买卖合同关系,被告王某称卖给张某的是只怀孕的奶牛,而奶牛并未生产,王某违约且未履行承诺,应承担赔偿责任。

  庭审中,原告张某态度坚决,执意要被告王某赔偿一头小牛,而被告王某却称自己手头没牛,无法赔偿。于是,办案法官又分别与双方恳谈协商,终于双方达成共识,王某以一头小牛的市场价赔付张某1000元,并赔礼道歉。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论