独山子两支足球队在全国青少年足球邀请赛中获佳绩

要闻 2017-02-06 18:27:25来源:天山网
进入论坛
分享到
 
独山子两支足球队在全国青少年足球邀请赛上获佳绩。
 
 
独山子两支足球队在全国青少年足球邀请赛上获佳绩。

  天山网讯(通讯员吾布力哈斯木·卡德尔 帕孜莱提·阿布拉摄影报道)1月19日至24日,在重庆举办的首届“鼎皇贺岁杯”全国青少年足球邀请赛上,独山子克来癿克足球俱乐部的U10和U15两支足球队与全国的青少年足球精英一争高下,最终U10队夺冠,U15队获得第三名。

  据了解,此次邀请赛共有来自全国26个地区共79支队伍,近1500名运动员参加了比赛。U10队和U15队成员全是独山子的中小学生,其中U10的队员主要来自独山子第二小学和第六小学,而U15的队员来自独山子的三所中学。

  U10足球队参加的甲组比赛是采取8人赛制,共有16支球队参赛。来自独山子的孩子们在小组赛中分别以8:0、11:0和11:0取得三场大胜,八强赛以4:0晋级,半决赛以5:0战胜对手闯进决赛,在决赛中以5:1的成绩战胜青岛珠江路小学最终夺冠。

  领队兼教练阿不都热依木·阿里木说:“这是我们第一次参加全国比赛,能得到一个冠军和一个季军的好成绩,真的很不容易,我们的小选手们既发挥出了个人特长,也展现出了团结拼搏的精神。” 

  据统计,U10足球队在6场比赛中,总共打进了44球,仅失一球,这也让阿不都热依木·阿里木荣获最佳教练员称号,队中有5名球员进入组委会评选的最佳阵容,前锋穆海麦提·艾合买提也以16个进球获得U10甲组的最佳射手。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论