独山子石化公司持续改进橡胶质量

要闻 2017-03-17 12:23:03来源:天山网
进入论坛
分享到

车间员工检查橡胶质量。

  天山网讯(通讯员李志强摄影报道)近日,独山子石化公司乙烯厂针对橡胶胶块内在质量以及包装质量开展了一系列的改进工作,持续提升橡胶产品质量。

  在产品内在质量方面,独石化乙烯厂根据市场用户需求,修订了产品内控标准,适当调整丁苯橡胶油含量由原来的25%左右提高到27%左右,更好地满足用户需求。该厂通过调节干燥机参数、降低橡胶挥发酚,强化后处理清胶管理,设置分拣岗位,在振动筛上随时分拣水胶,有效的减少“湿斑胶”,保证产品质量。同时,调试、投用胶块回炼系统,将水胶回收之后,重新破碎、挤压、干燥、压块,减少切头胶及废胶产量。

  在产品包装质量方面,独石化乙烯厂先后解决了客户反映的胶块内覆膜上产品牌号字体颜色不明显以及内覆膜被缝纫线缝合,用户开袋时夹膜等问题,并制定防止异物带入胶块的管理办法,有效杜绝杂物带入包装袋,加强装火车时的防护措施,做到车底、侧边覆膜,减少污染、车内交错码垛等,保证运输过程中,不污染、不散垛。目前,公司出厂的丁二烯橡胶优级品率达96%以上。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论