托里:新建残疾人体育健身示范点

要闻 2017-05-23 21:44:24来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员陈路蔓 古丽加娜提报道)5月19日,托里县残联在托里县V曼健身房举行残疾人体育健身示范点揭牌仪式,这也标志着托里县残疾人有了专门体育健身的地方。

  在揭牌仪式现场,托里县V曼健身房的工作人员免费为残疾人办理了健身卡和健身手册,健身手册上详细记录有残疾人的信息资料等。托里县 V曼健身房软硬件设施一应俱全,健身房教练一对一的指导能更加方便残疾人健身。

  周浩是一名残疾人,他特别喜欢健身,虽然以前也参加过一些健身活动,但是还从没有在健身房进行正规的锻炼。

  周浩说:“在这里办了一个健身卡,感谢残联为我们提供这么好的条件锻炼身体。”

  健身房的负责人霍强是土生土长的托里人,一直以来他想为家乡做些事情,这次他便和残联联系成立了残疾人体育健身示范点,为残疾人做些力所能及的事。

  霍强说:“我们给他们制定专业的健身计划,也希望残疾人能够坚持锻炼,有个更好的身体,能早点融入社会。”

  吐尔森由于身体残疾,没有过多的经济来源,能像今天这样在健身房锻炼是他以前想都不敢想的事情。

  吐尔森说:“今后我们在工作人员的指导下好好锻炼身体,提高个人身体素质。”

  残疾人体育健身示范点的成立,极大的促进了残疾人群众性体育与竞技性体育的同步发展,县残联将充分发挥残疾人体育健身示范点的作用,增强残疾人体质,丰富残疾人精神文化生活,促进全县残疾人体育文化事业的发展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论