独山子首届“独库公路通车节”拉开帷幕

要闻 2017-06-26 15:34:14来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员张晓玲报道)6月23日至6月25日,独山子首届“独库公路通车节”举行。

  6月底,是独库天山公路沿途风景最美的时段,也是路况最为稳定的时段,独山子作为独库公路的起点,具备天山旅游桥头堡的独特区位优势,拥有“天山骄子 休闲之都”的地方特色旅游资源。由独山子区文体旅游局主办的首届“独库公路通车节”由此拉开帷幕。

  独山子首届“独库公路通车节”,通过节庆的方式向外界展示这条被誉为“中国最美公路之一”的独库天山公路上的特色与风景,展示独山子本地小商品和特色美食文化,宣传本地特色民族舞蹈麦西来普,开展越野车轻度越野表演,以吸引疆内外游客前来,共同领略天山地域文化、风光。

  据介绍,通车节将成为宣传独山子的一张名片,充分开发独库公路的文化旅游资源,吸引外地游客,促进独山子旅游业、服务业等相关产业的蓬勃发展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:杨若莎]
共有条评论
最新评论