告别这些习惯变成小脸美人

时尚购物 2017-08-01 12:08:09来源:新华网
进入论坛
分享到

  虽然脸型、骨架是天注定的,但脸的大小,不仅仅跟脸型有关,还跟一些生活习惯有关。有一些习惯会导致咬肌发达,脸就自然显得大了。想要做一个小脸美女,这些不好的习惯要改掉。

  面无表情:脸大和表情也有关系吗?是的!如果平时面无表情、不爱说话的话,也会使你的脸变大。因为面部的肌肉也是要适当做一些运动,如果不运动脂肪会堆积起来,也会使脸变大。笑是最好的瘦脸表情,在笑的时候,脸颊肌肉与嘴角是往上提的,如此一来,让脸部的视觉效果往上移,会显得脸比较小,同时也会使得下巴变尖。

  爱吃坚硬难嚼的食物:脸大最主要的原因就是下颌角肥大。而常常吃像坚果、炒豆子、鱿鱼丝、口香糖这种坚硬或者难嚼的食物就要动用咬肌,导致下巴肌肉过于发达引起的下颌角肌肉肥大。因此,要尽量避免或少吃这类食物,以免过度使用咬肌,让脸部的线条更加柔和。

  咸的宵夜和食物:喜欢吃夜宵和咸的食物的人普遍都觉得自己脸大。这是因为盐分中的氯化钠会吸收血液中的水分,让越来越多的水分停留在身体的组织液中,使得我们的身体发生浮肿。所以平时要吃的清淡一些,不仅有助于消除浮肿,对心脏也有好处。另外,通过指压按摩来解除面部浮肿也是很好的办法。

  呼吸:呼吸系统会影响到鼻子与嘴巴的形状及牙齿的咬合。许多人在睡着时,会无意识地用嘴巴呼吸,久而久之会造成嘴巴中的舌头前倾,甚至影响咬合,而且下巴也会不自觉变形。因此,要矫正自己的呼吸习惯,让鼻子充分主导呼吸状态。

  用肩膀和下巴夹着接电话:用一边肩膀夹着听筒打电话的,或者用手托着下巴,是影响脸型的很不好的习惯,容易造成脸型左右不对称。脸型不对称不仅会让脸看起来更大,而且会很不自然,严重的话会因为这个原因有很大的心理压力。

  不良睡姿:很多MM喜欢趴着睡,其实趴着睡觉除了会对心脏造成更大压力、让呼吸不通畅以外,还会让脸变形哦!长时间的让脸处于被压迫的状态,不仅会让你长出皱纹,更会让脸变形。对脸部最好的睡姿是仰卧。但是喜欢侧卧的mm最好能经常变化一下睡姿。如果今天是左侧卧,明天就变右侧卧,以保持脸型的对称。

  睡前喝水:虽然多摄入水分对于女人来说是有益的,但是,水分的摄入也是有最佳时间的,水分过多而排泄不畅的话则也会导致浮肿。特别是睡前大量饮水,更容易导致第二天起床后脸部及眼部浮肿。这是因为人在睡眠状态下新陈代谢减慢,因此对水分的代谢也就变慢了。所以,在睡前的两个小时最好不饮水或非常少量的饮水,以避免浮肿。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:侯倩]
共有条评论
最新评论