三十六团关工委组织青少年帮助老年人挑拣黑枸杞枝条

师团发展 2017-08-15 17:30:52来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员赵维宏报道)8月14日,二师三十六团生产五连关工委组织连队青少年在连队办公室门口晾晒场地上帮助老年人陶根林挑拣黑枸杞枝条。

  据了解,陶根林两夫妇今年种植了10亩黑枸杞地,由于老两口年迈,一个颗粒一个颗粒的采摘对他们来说是件很难的事,所以他们将枸杞连枝条剪下,待黑枸杞晾晒干自动脱落以后,再将黑枸杞枝条拣出,这样即省时又少出力。虽然这样,但对于两孩子常年在外面工作的陶根林老两口来说10亩地的黑枸杞枝条还是有点费劲。连队关工委了解情况后,第一时间组织连队青少年帮助其挑拣黑枸杞脱落后的枝条,并将挑出来的枝条集中处理。

  该连关工委主任王艳芳对笔者说,“我们组织青少年帮助老年人对黑枸杞挑拣枝条的同时也是再帮助青少年,让他们通过实践感受生活、体验生活,享受帮助他人后的喜悦,其不仅使他们得到了锻炼,还有利于他们的今后的茁壮成长。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论