托里县驻村工作队圆梦贫困学生 让梦想起航

要闻 2017-08-17 12:51:43来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员杜君 张媛媛报道)2017年的8月14日,对于阿勒帕萨勒干村的返乡大学生来说是极不平凡的一天,托里县教育局驻阿勒帕萨勒干村工作队给每个大学生发放了500元的助学金,每一笔助学金都倾注着工作队、村两委、党和政府的关心关爱,对每个孩子的希望。

  阿勒帕萨勒干村是一个哈萨克族村队,同时也是个思想观念相对陈旧的村队,但是通过这几年工作队宣传党的各项惠民政策,村民的思想在逐渐发生翻天覆地改变,从原来的不想让孩子上学,待在家里放牧,到现在的让孩子上大学、上内地高中,到其他省市开阔眼界,如今村里每年都有孩子考上大学,驻阿勒帕萨勒干村工作队队长叶尔买克·阔克赛根说:“今天我们给所有的孩子发放补助和奖励,是为了让更多的家庭重视教育,让更多的孩子热爱学习,用知识改变家庭的命运、改变家乡的面貌;用智慧来建设我们的大美新疆、来回报党的恩情!”

  此次活动,也许只是贫困孩子大学梦想路上的一块砖,但是意义深远,圆梦贫困学生,筑梦农村发展是我们的最终梦想。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论