三十六团五连职工苏小齐养羊致富增收

师团发展 2017-09-12 12:21:37来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员赵维宏报道)“苏叔,您可是咱五连的养羊规模户,很有幸今天采访您,咱们今天聊聊您的养羊致富增收路呗。”“也不算什么规模户,只是与别人走了一条不同的路罢了……”9月11日,三十六团五连职工苏小齐,在接受笔者采访时,谦虚的说到。

  苏小齐这个人给人的第一印象,黑黝黝的皮肤,眼神中透露着一种“精气”,身高六尺,体型粗壮,说话特别有条理,发际线有点高的他,一看就是个精明能干的生意人。

  经了解,其现在养殖近200只绵羊,年收入近10万元,收入相当客观,按他的话来说,自己富不叫富,正真的富是和大家一起富;在他的带领下,五连职工余波、李小文等也陆续走上了养羊这条道路,不仅如此,他还叫来连队那些较为贫困的人员,让他们给自己做“放羊官”,并每个月给他们发工资,也带动了这一部分人有了可观的经济收入。

  “其实吧,这还要感谢我们团党委,有好的政策,这不我抓住了机会,贷了养羊‘启动款’,才有了我今天的成就。”苏小齐送别笔者时,带着笑容说到。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论