托里:齐心协力美化家园

要闻 2017-09-13 18:21:46来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员杜君 祖培报道)今年以来,托里县以典型引路和示范带动,努力建设健康、宜居、美丽、和谐的幸福家园。

  为改善乡村人居环境,托里县畜牧兽医站、公路管理局驻托里县阿合别斗乡也格孜库勒村工作队与群众以高度的责任感和使命感,积极、主动投入到绿色文明行动中去,在乡的街道内掀起美化环境新热潮。

  村两委与工作队领着党员干、党员领着群众干,也格孜库勒村村上至年近花甲老人,下至年轻党员群众,人人手中都拿着一把夹钳,几人一起提着一个麻袋,走到水渠里,把随处可见的塑料袋、废弃物一点一点地清理。慢慢地,大伙手中收获满满的“战利品”,而美丽乡村在辛苦劳动中变得更美更靓。

  “环境卫生整治不是一阵风,将纳入村规民约管理,深化村庄环境卫生治理模式,推动形成长效化、常态化。”也格孜库勒村工作队队长说:“人人动手拉垃圾,不仅美化环境,更是美化心灵。我们村两委与工作队将以环境整治为契机,强化思想观念教育,增强每个党员责任感和使命感,为建设美丽整洁乡村做努力。”

  “哪里有党员、哪里就有党组织活动。”在托里县人大、动物卫生监督所、县委办联合驻托里县多拉特乡拜亭奇村工作队带领下,一群扛着党旗,手拿铲子、钳子等工具的老党员沿着村队路面、小巷捡垃圾,他们用实际行动建设美丽的拜亭奇。看着干净的路面,村民们的脸上洋溢着笑容。

  “创建文明村队,争当文明居民,要从现在做起,从小事做起。托里县国税局、联通公司联合驻乌雪特哈赞库木村工作队带领全村居民群众积极参与美丽乡村建设,在建设和谐、美丽哈赞库木中奉献自我,以实际行动参与到创建文明县城行动中来。

  广大党员干部利用午休时间清理垃圾,开展创卫知识宣讲,极大地提升村民的卫生意识。“人人动手捡垃圾·绿色文明在行动。”不是一句空口号,这是哈赞库木村全体上下主动作为,抓铁有痕,踏石留印,把“美丽哈赞库木”变为实际行动的最好诠释。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论